УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный хочет создать гражданские коллегии при министерствах

0

Вице-премьер-министр по административной реформе Роман Безсмертный инициирует создание гражданских коллегий при министерствах, которые бы могли выполнять функции контроля над министерствами. Об этом он заявил в интервью «Бизнесу».

«При всех министерствах будут создаваться так называемые коллегии, которые будут давать согласие на то, чтобы какое-либо решение министерства или Кабмина воплощалось в жизнь», - сказал Безсмертный.

По его словам, в гражданскую коллегию могут входить представители общественных организаций и объединений предпринимателей. «Это должны быть такие люди, от которых утаить что-либо будет невозможно», - сказал он.

Безсмертный отметил, что нельзя объединять вместе 3 этапа принятия решения во власти: разработку, реализацию и контроль, поскольку одна и та же структура не в состоянии проконтролировать свои собственные действия. Безсмертный также в качестве примера сказал, что он выступает за ликвидацию Государственного комитета по предпринимательству, поскольку этот комитет находится в системе исполнительной власти и не может быть непредвзятым и защищать предпринимателей.

Как сообщалось, Безсмертный инициировал разделение времени выборов депутатов Верховной Рады и в местные органы власти, изменение административных единиц и перераспределение властных полномочий в пользу органов местного самоуправления, ликвидацию коммунальныхй средств массовой информации.

4 февраля Президент Виктор Ющенко назначил Безсмертного вице-премьер-министром по административной реформе.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus