УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция намерена усилить охрану обвиняемого по делу «оборотней»

0

Милиция намерена усилить охрану обвиняемого по делу «оборотней», на которого в понедельник ночью было совершено покушение. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, сообщают «Українські Новини».

«Охрана будет усилена..., чтобы он мог дойти до суда целым и невредимым», - сказал он.

Москаль сказал, что 28 февраля суд вынесет соответствующее постановление об усилении охраны. Он сказал, что покушение на обвиняемого было совершено, когда он в сопровождении старшего уполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью возвращался домой. Москаль сказал, что неизвестный бросил им вслед гранату, когда они заходили в подъезд, но при этом граната упала в таком месте, что обвиняемый и милиционер были сильно контужены взрывом. Замминистра сказал, что сотрудник милиции стрелял в нападавшего, но не попал.

Москаль сказал, что сейчас рассматриваются две версии покушения на обвиняемого по делу «оборотней": первая - покушение со стороны потерпевших от преступлений, совершенных бандой «оборотней», вторая версия - покушение со стороны преступников, причастных к совершенным бандой преступлениям. Он выразил уверенность, что это покушение будет раскрыто, добавив, что покушавшийся ожидал обвиняемого и они его видели, когда входили в подъезд.

Москаль отметил, что обвиняемый по делу «оборотней» охранялся несколько месяцев и добавил, что охрана может быть предоставлена всем, кто проходит по этому делу.

Напомним, что в 0:45 ночи понедельника неизвестный на третьем этаже 9-этажного дома на улице Хорольской бросил гранату в 2 человек. Пострадавшие с травмами разной степени тяжести были доставлены в городскую больницу №2.

По факту покушения на обвиняемого и сотрудника милиции прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело по статьям 15 Уголовного кодекса «Покушение на преступление» и пункту 11 части 2 статьи 115 «Умышленное убийство, совершенное по заказу».

Участники банды «оборотней» обвиняются в совершении 11 умышленных убийств, в разбойных нападениях, вымогательствах и других преступлениях. В состав банды входили как бывшие, так и работавшие в то время милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus