УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Металлургию» беспокоит судьба «Полтаваоблэнерго»

0

Украинский промышленно-инвестиционный консорциум «Металлургия» крайне озабочен событиями, происходящими вокруг энергораспределяющих компаний, в частности, вокруг ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» и ОАО «Полтаваоблэнерго». Об этом говорится в тексте сообщения пресс-службы консорциума, который есть в распоряжении «proUA».

Консорциум обеспокоен попыткой силовым путем сменить руководство ОАО «Полтаваоблэнерго» с целью исполнения определения Дарницкого районного суда г. Киева об обеспечении иска гражданина Никоненко И.В. и представителя Cort Holdings LTD Авраменко С.В.

«Мы не можем давать юридическую оценку действиям судьи, которые фактически парализовали работу предприятия и прямо нарушили нормы закона, запрещающие любым органам, в том числе судебным вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий», - говорится в сообщении.

«Такую оценку, наверняка, даст Апелляционный суд и Дисциплинарная комиссия судей, но хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство – одним из пунктов указанного определения содержит запрет кому бы то ни было чинить препятствия Игнатенко Сергею Вячеславовичу выполнять обязанности председателя правления ОАО «Полтаваоблэнерго», - уверены в консорциуме.

В пресс-службе напоминают, что Игнатенко с июля 2002 по 27 декабря 2002 занимал должность гендиректора консорциума, с которой был смещен «по причине того, что полагал, что эта должность делает его практически единоличным распорядителем активов консорциума». В частности, по данным пресс-службы, когда Игнатенко был гендиректором, активы консорциума выводились «в различные оффшорные компании, контролируемые известным российским бизнесменом К. Григоришиным». Также совершался «обмен ценных бумаг (консорциума) на акции предприятий, имеющие практически нулевую стоимость».

В пресс-службе допускают, что Игнатенко причастен и к попытке захвата «Полтаваоблэнерго». «Эти технологии два года отрабатывались в борьбе с легитимным руководством Консорциума. Это и вынесение процессуальных документов в судах, не имеющих, по закону, никакого отношения к рассматриваемому спору, и вынесение определений, которые фактически парализуют работу предприятия, и запрет легитимному руководителю исполнять свои должностные обязанности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В консорциуме считают, что «Игнатенко совершенно не утруждает себя исполнением определений, вынесенных по ходатайствам его оппонентов». В частности, он не выполнил вынесенного 30.01.2003 определения Орджоникидзенского районного суда г. Запорожья, предписывающее ему вернуть консорциуму документацию, отчетность и воздержаться от представительства консорциума перед третьими лицами. «Игнатенко до настоящего времени удерживает финансово-хозяйственную, бухгалтерскую, налоговую документацию, печать консорциума. До настоящего времени подписывает от имени консорциума документы, направляемые им, в том числе и в органы суда», - говорят в консорциуме.

Напомним, что законность отстранения Игнатенко от должности генерального директора консорциума подтверждена двумя решениями Верховного суда Украины, законность увольнения с должности генерального директора – решением апелляционного суда Одесской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus