УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отменил ЗАлК и ЗТМК льготные тарифы на электричество

0

Кабинет Министров отменил продажу электроэнергии Запорожскому алюминиевому комбинату и Запорожскому титано-магниевому комбинату по льготным тарифам. Об этом сказано в соответствующем постановлении Кабмина от 23 февраля, которым отменено постановление Кабмина от 10 июня 2002 года «Об обеспечении конкурентоспособности предприятий по производству первичного алюминия, его сплавов и титана», сообщают «Українські Новини».

По словам представителя Национальной комиссии регулирования электроэнергии, начиная с 1 марта ЗАлК и ЗТМК будут покупать электроэнергию у энергопоставляющей компании «Запорожьеоблэнерго» по общему тарифу для промышленных потребителей.

Напомним, что НКРЭ устанавливала льготные цены электроэнергии для ЗАлКа и ЗТМК с августа 2002 года по поручению Кабмина, чтобы обеспечить рентабельную работу этих предприятий. НКРЭ устанавливает тариф на электроэнергию для ЗАлКа в зависимости от колебания цены алюминия на Лондонской бирже цветных металлов.

Комбинат является крупнейшим производителем алюминия в Украине, ЗТМК является единственным производителем губчатого титана в Украине, а также производит титан, магний и германий.

Ранее НКРЭ и Министерство топлива и энергетики просили Кабмин отменить льготные тарифы на электроэнергию для ЗАлКа, но Кабмин не принял решения об их отмене.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus