УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представители КМУ и Рады будут встречаться каждый понедельник

0

Представители Кабинета министров и лидеры парламентских фракций и групп намерены каждую пленарную неделю проводить встречи относительно сотрудничества КМУ и Верховной Рады. О такой договоренности, достигнутой в ходе сегодняшней встречи премьер-министра Юлии Тимошенко со спикером парламента и с лидерами депутатскими фракций и групп, сообщил пресс-секретарь Владимира Литвина Игорь Сторожук, передает корреспондент «proUA».

Сторожук отметил, что такие встречи будут проводиться каждый понедельник после заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций и групп. Он также сообщил, что в ходе встречи Юлия Тимошенко и первый вице-премьер Анатолий Кинах представили перечень законопроектов, которые они намерены рассмотреть, после чего вернуть на рассмотрение парламента. Кроме того, был предоставлен перечень законопроектов, которые Кабмин просит Верховную Раду рассмотреть в первую очередь. По словам Сторожука, лидеры депутатских фракций и групп поддержали Владимира Литвина в стремлении срочно рассмотреть правительственные законопроекты. Литвин обратился к руководителям соответствующих парламентских комитетов с просьбой ускорить рассмотрение данных законопроектов. Кроме того, правительство обратилось с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта о защите интеллектуальной собственности. Тимошенко в ходе встречи отметила, что Кабмин «очень рассчитывает на сотрудничество и на политическую командную работу с парламентом».

Со своей стороны лидер фракции «Единая Украина» Богдан Губский в интервью журналистам сообщил, что Кабмин предоставил на рассмотрении парламента законопроект о внесении изменений в Таможенный Кодекс Украины, согласно которым уменьшаются таможенные сборы при импорте товаров. Кроме того, по его словам, был предоставлен законопроект о управлении государственной собственностью, а также о банкротстве предприятий. Губский также отметил, что правительство просит парламент как можно быстрее рассмотреть законопроект об уменьшении срока военной службы с 18 до 12 месяцев.

Губский отметил, что если в парламентских комитетах данные законопроекты будут рассмотрены в кратчайшие сроки, то возможно, уже на этой пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит их в сессионном зале. В то же время народный депутат отметил, что в ходе встречи с премьером не обсуждался вопрос о внесении изменений в госбюджет на 2005 год. Губский отметил, что, по словам представителей Кабмина, на данный момент разрабатывается консолидирующий законопроект, который бы удовлетворял все политические силы. Он отметил, что после его разработки, данный законопроект будет предоставлен на рассмотрение парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus