УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Союзе православных граждан не верят в успех создания поместной церкви

0

Попытки создать на Украине самостоятельную Православную церковь приведут лишь к ослаблению раскольников и укрепят мощь канонической Православной церкви этой страны. Об этом заявил пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, сообщает «Интерфакс».

Так в Союзе православных граждан прокомментировали недавнюю инициативу главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета Денисенко о создании поместной Украинской православной церкви. «Сторонники раскольнической группки прекрасно осознают, что не имеют никакого влияния на Украине, и пытаются увеличить свой вес с помощью административного ресурса», – заявил Фролов.

Однако такие попытки, по его мнению, будут иметь обратный эффект: «Как только Украинская православная церковь Московского патриархата станет гонимой, ее верующие немедленно самоорганизуются, да так, что возвратят Церкви захваченные раскольниками храмы, поддержат оппозиционные силы на парламентских выборах 2006 года». При этом Фролов полагает, что антиправославным и антироссийским силам глава Киевского патриархата будет больше не нужен.

«У них есть свой ставленник, – пояснил он, – глава «Украинской православной церкви Константинопольского патриархата в США митрополит Константин (Баган), который будет десантирован на Украину с тем, чтобы консолидировать раскольнические группировки «Киевского патриархата» и «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) и придать им видимость легитимности». В свою очередь появление митрополита Константина, по мнению Фролова, еще больше раздробит раскольническое сообщество, так как этот Константин, которого якобы поддерживают США, является противником и конкурентом и Денисенко, и главе УАПЦ Мефодию Кудрякову.

В Союзе православных граждан полагают, что, пока будут происходить раскольнические тенденции, каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата будет расти и крепнуть, перейдет в миссионерское контрнаступление, а любые гонения только закалят ее.

Фролов отметил, что тот, кто провоцирует любые авантюры с созданием Украинской поместной церкви, заранее обрекает себя на роль «политического пугала и околорелигиозного авантюриста».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus