УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР даст 100 млн. евро для ремонта дороги «Киев-Чоп»

0

Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение Украине кредита в размере 100 млн. евро для ремонта участка дороги М06 «Киев-Чоп» протяженностью 824 км, которая соединяет Киев с западным регионом страны, сообщают «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

В дальнейшем средства данного кредита будут переданы Государственной службе автомобильных дорог «Укравтодор» для проведения дальнейшего ремонта и строительных работ на участках дороги возле Львова, а также для подготовки плана усовершенствования административного управления сетью дорог.

Данный проект является продолжением сотрудничества между ЕБРР и «Укравтодором», которое началось в 2000 году с выделения ЕБРР кредита 75 млн. евро на проведение ремонта участка дороги между Чопом и Стрыем.

Автодорога М06 является частью трансевропейских коридоров, соединяющих центральную Украину со странами-членами ЕС.

Напомним, что в октябре 2004 года бывший замминстра транспорта и связи Леонид Дунаев заявил, что «Укравтодор» намерен привлечь кредит ЕБРР в размере 100 млн. евро на строительство участка «Стрый-Ривне» автодороги «Киев-Чоп».

ЕБРР намерен инвестировать в Украину в нынешнем году более 350 млн. долларов, а в 2004 году его инвестиции в Украину также составили около 350 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus