УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИСД с австрийцами полностью модернизируют свои меткомбинаты

0

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) завершила предконтрактные переговоры с инжиниринговой кампанией Voest-Alpine Industrieanlagenbau Gmbh (VAI, Авcтрия) по строительству конвертерного цеха мощностью 5,5 млн. тонн на Алчевском металлургическом комбинате (АМК, Алчевск Луганской обл.).

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.

По его словам, данный контракт также оговаривает реализацию крупномасштабного плана по техническому перевооружению принадлежащего корпорации Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (ДМК, Днепродзержинск Днепропетровской обл.). В частности, в рамках договора предполагается строительство нового и реконструкция двух старых конверторов на ДМК, а также установка агрегата внепечной обработки стали «печь-ковш» и вакууматора.

Кроме того, в ходе переговоров достигнута договоренность и подписан протокол о намерениях по проектированию и начале строительства нового толстолистового стана 4200 производительностью 1,35-1,5 млн. тонн на мощностях приобретенного корпорацией имущества металлургического завода «DAM Steel» (Мишкольц, Венгрия), которое войдет в сферу действий комбината «Dunaferr» (Дунайварош, Венгрия).

С.Тарута отметил, что Алчевский меткомбинат будет поставлять на DAMSteel слябы для переката.

Корпорация «ИСД», основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе.

Активы корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), а также в Восточной и Центральной Европе (Венгрия, Польша).

На сегодняшний день под брендом «ИСД» объединены Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат «Dunaferr» (Венгрия), Краматорский меткомбинат им. Куйбышева (Донецкая обл.), и Алчевский коксохимзавод.

Компания «Voest-Alpine Industrieanlagenbau» - крупнейшая компания Австрии, входит в число мировых лидеров по производству оборудования для всех видов металлургического производства. Оборот компании в 2003 финансовом году составил около EUR1 млрд. Компания представлена в 80 странах мира.

Алчевский меткомбинат - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Объем производства стали в 2004 году - 3,8 млн. тонн. Среди основной продукции – толстый нержавеющий лист, квадратная заготовка, чугун передельный, сортовой прокат для машиностроения и строительства.

Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Объем производства стали в 2004 году – 3,3 млн. тонн. Предприятие производит - чугун, сталь, прокат.

Dunaferr – крупнейшая металлургическая компания Венгрии. Объем производства стали в 2004 году – 1,6 млн. тонн. Основными рынками сбыта меткомбината являются страны ЕС, в том числе автомобилестроительные предприятия Suzuki и Subaru.

DAM Steel – вторая по величине металлургическая компания Венгрии. В 2004 году предприятие находилось в стадии банкротства, в связи с чем выпуск продукции был остановлен. После прихода на предприятие нового собственника в ноябре 2004 года возобновилась работа двух прокатных станов. В марте 2005 года предполагается ввод в эксплуатацию и сталеплавильного участка. После реконструкции производственные мощности предприятия достигнут 1,5 млн. тонн проката в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus