УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада улучшила условия трудоустройства молодежи

0

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы относительно обеспечения трудоустройства молодежи. За принятие соответствующего закона проголосовали 282 депутата, сообщил корреспондент «proUA».

Документ предусматривает изменения в Закон “О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине” в соответствии с которым для предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности устанавливается норматив рабочих мест для обеспечения трудоустройства молодежи.

Внесены также изменения в Закон “О занятости населения”, в соответствии с которым для предприятий и организации независимо от формы собственности с численностью работающих больше чем 35 человек устанавливается норматив трудоустройства молодежи, которая закончила или прекратила обучение в средних общеобразовательных школах или в профтехучилищах, освободилась от срочной службы, а также для тех молодых людей, оставшихся без заботы родителей и лицам, которым исполнилось 15 лет, которые по согласию могут приниматься на работу. Норматив устанавливается в размере 3% от общего количества рабочих мест.

Кроме того, Закон устанавливает порядок, согласно которому органы местного самоуправления и местные администрации могут устанавливать по представлению центра занятости квоты рабочих мест на предприятиях, учреждениях и организациях с количеством работающих более 20 лиц для трудоустройства молодежи, которая прекратила обучение и других льготных категорий. Эта квота будет составлять 5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus