УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лубкивский: я не исключаю, что СНГ может отойти в прошлое

0

Содружество независимых государств (СНГ) не имеет будущего, если в рамках этой структуры не будут найдены действенные механизмы реализации интересов всех государств-участников содружества. Об этом на брифинге во вторник заявил руководитель пресс-службы МИДа Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Лубкивский отметил, что, по его мнению, структура СНГ требует очень серьезной реорганизации. „Но я не исключаю, что СНГ может отойти в прошлое, если мы не будем видеть эффекта от деятельности этой структуры”, – подчеркнул Лубкивский. При этом он отметил, что на данный момент эффект от деятельности СНГ минимален и он, в основном носит, незначительный экономический характер.

Лубкивский также сообщил, что на заседании министров внешнеполитических ведомств стран СНГ, которое состоялось 28 февраля в Москве, Украина заявила, что „не считает необходимым радикально менять структуру СНГ ради переориентации коллективных усилий стран-учасников исключительно на противодействие новым вызовам и угрозам”. Лубкивский подчеркнул, что главный приоритет Украины в структуре СНГ – это исключительно экономическое сотрудничество. Он также отметил, что, по мнению украинской стороны, реформирование органов СНГ „должно носить не революционный, а эволюционный и целенаправленный характер”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus