УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу фальсификации дела Александрова перенесли на 22 марта

0

Артемовский городской районный суд Донецкой области отложил до 22 марта рассмотрение дела по обвинению 2 милиционеров в фальсификации материалов уголовного дела об убийстве директора телерадиокомпании «ТОР» (г. Славянск Донецкой области) Игоря Александрова, которое было совершено в июле 2001 года. Об этом сообщают «Українські Новини».

Перенос рассмотрения дела связан с тем, что адвокат обвиняемого Олега Тамбовцева находится на больничном, а обвиняемый Евгений Дроздов, который был этапирован из СИЗО-13 (Киев) в СИЗО-6 (Артемовск, Донецкая область) не успел ознакомиться с материалами дела.

Представитель суда сказал, что суд должен был рассмотреть по сути уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов Донецкой области Олега Тамбовцева и Евгения Дроздова, которые обвиняются в фальсификации материалов дела об убийстве журналиста Александрова, что привело к необоснованному привлечению к ответственности Юрия Вередюка.

Как сообщалось, ранее Артемовский горрайсуд Донецкой области откладывал рассмотрение дела по обвинению 2 милиционеров в фальсификации материалов дела Александрова.

В фальсификации материалов дела обвиняются Евгений Дроздов, который работал участковым инспектором городского отдела милиции в городе Краматорск Донецкой области, и Олег Тамбовцев, должность которого в милиции не известна.

Сейчас в Апелляционном суде Луганской области рассматривается дело по обвинению 12 человек в совершении ряда убийство, покушений на убийства и других тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых - убийство Александрова.

В сентябре 2003 года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова - Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака. Генпрокуратура также установила, что Вередюк, в 2001 году обвиненный в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению. Суд оправдал Вередюка в мае 2002 года, посчитав, что его вина не была доказана. 19 июля 2002 года Вередюк умер и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза.

Александров умер от сильных побоев в июле 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus