УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд остановил действие указа о назначении Касьянова

0

Печерский районный суд Киева остановил выполнение указа Президента «О назначении Сергея Касьянова председателем Днепропетровской государственной администрации» от 4 февраля 2005 года. Об этом говорится в пресс-релизе Правозащитной группы Бориса Филатова, передает ForUm.

Действие указа приостановлено в связи с жалобой, которая была подана 28 февраля 2005 года правозащитником и адвокатом Борисом Филатовым. Статья 248-1 дает право гражданам обращаться в суд с жалобами на решения органов государственной власти, если они нарушают их права, свободы и законные интересы. Согласно ч. 3 ст. 248-4 ГПК Украины подача жалобы в суд останавливает выполнение акта, который обжалуется.

В сообщении отмечается, что Борис Филатов был вынужден обратиться в суд после того, как столкнулся с невозможностью донести свое мнение до Специальной комиссии по рассмотрению ситуации в Днепропетровской области. Комиссия была создана 26 февраля президентом Украины Виктором Ющенко в связи с конфликтом, который развернулся вокруг Днепропетровской облгосадминистрации.

Теперь же Борис Филатов намерен в ходе публичных судебных слушаний обнародовать факты, свидетельствующие о незаконных действиях новоназначенного губернатора Днепропетровской области Сергея Касьянова и его несоответствии своей должности.

При этом правозащитник надеется на общественную поддержку своих действий и людей, которые также обеспокоены тем, что на данный момент область возглавляет человек, моральные принципы и интересы которого противоречат интересам региона.

Адвокат Борис Филатов является известным правозащитником и активным участником «оранжевой революции» в Днепропетровской области. В период революционных событий он активно помогал Комитета Национального Спасения в Днепропетровске с момента его создания.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко создал комиссию для анализа политической ситуации в Днепропетровской области, сложившаяся в связи с массовыми акциями протеста с требованиями отставки председателя областной государственной администрации Сергея Касьянова.

Ранее жители Днепропетровской области неоднократно митинговали у облгосадминистрации с требованием отставки Касьянова, мотивируя это тем, что Касьянов участвовал в избирательной кампании лидера Партии регионов Виктора Януковича.

17 февраля активисты гражданской кампании «Пора» установили 5 палаток на площади перед зданием Государственной администрации Днепропетровской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus