УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нашли голову Георгия Гонгадзе?

0

По информации журналиста Олега Ельцова, найдена голова Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в комментарии 5-му каналу. Он также сообщил, что задержан генерал и два офицера, сообщает «Українська правда».

«Я получил информацию, что арестован генерал Осион, бывший руководитель УБОП Киева и еще два офицера. Также, по моей информации, найдена голова Георгия Гонгадзе. Это произошло где-то в затоке на Днепре», – сказал журналист.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», которое ссылается на компетентный источник в правоохранительных органах в ночь на вторник задержаны два человека, проходящие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. «Эти люди являются непосредственными участниками убийства. Может, не исполнители, но люди, которые присутствовали при убийстве», – сказал источник, однако не не уточнил, где именно были задержаны люди, только отметил, что задержание осуществили сотрудники Службы безопасности Украины.

Источник также сообщил, что эти люди «начали говорить». Источник также отметил, что несколько человек все еще находятся на свободе и силовые структуры принимают все меры для их задержания.

В то же время в пресс-службе СБУ категорически отказались что-либо комментировать по этому поводу, сославшись на то, что «служба проводит в рамках дела соответствующие оперативные мероприятия». Никаких комментариев агентству также не дали и в Генеральной прокуратуре.

Напомним, что руководитель интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В начале ноября того же года в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который экспертиза признала телом Гонгадзе. Летом 2000 года Гонгадзе обращался с открытым письмом к генпрокурору в связи с фактом слежки за ним.

На днях министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что милиция установила людей, которые сажали Гонгадзе в машину, также найден автомобиль. Луценко отметил, что МВД намерено выйти не только на исполнителя, а и на заказчика преступления. «Это будет сложнее, но мы до них доберемся», – подчеркнул министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus