УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкий губернатор никак не может определиться со своими замами

0

Не смотря на то, что ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Вадим Чупрун обещал назвать имена своих заместителей уже к концу прошлой недели, он до сих пор не может определиться с кандидатурами. На сегодня должности трех замов, в том числе и первого, - вакантны. Об этом он сознался журналистам на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

«У меня сегодня 27 претендентов на первого зама, из них 17 – те, которые предлагают себя при поддержке некоторых политических партий, сил. Есть определенные кандидаты, на которых я уже ориентируюсь, - заявил Вадим Чупрун. - Есть люди очень достойные, профессионалы своего дела. Но, к сожалению, встречаются такие случаи, когда люди сами себя предлагают на те или иные должности, вплоть до первого заместителя».

По словам Вадима Чупруна, «он боится ошибиться, и потому не будет спешить в кадровом вопросе, особенно, при назначении первого зама. Этот человек должен взять на себя колоссальную ответственность за то, что поставила целью эта власть, и как оправдать доверие власти перед народом».

Достаточно парадоксальной выглядела позиция губернатора в отношении того, на кого он сделает основную ставку в своем выборе - молодого профессионала или на человека с длительным опытом. С одной стороны, Вадим Чупрун заявил, что «будет действовать программа по привлечению молодых специалистов в органы власти». С другой, - «нельзя забывать и опытных, тех, которые всегда соответствовали своим должностям и сегодня честно добросовестно работают. Я никогда не позволю, чтобы эти люди остались вне дела. Ведь область всегда славилась своим кадровым потенциалом, управленцами высокого уровня».

Как свидетельствуют действия губернатора последних дней, он больше все-таки ориентируются на «старую гвардию». Во время визита в Мариуполь должность зама он предлагал народному депутату, бывшему заместителю генерального директора Мариупольского меткомбината им. Ильича Сергею Матвиенкову, однако тот ответил отказом. Сегодня же он сказал журналистам, что не против оставить в команде и экс-губернатора Анатолия Близнюка, ныне работающего в облсовете. «Я ему предложил, надо подумать вместе. Я ценю этого человека за его работоспособность. Очень порядочный человек. Он мне сказал «Я уже устроился». Тем более, что на сессии он был утвержден председателем комиссии. Комиссия довольно серьезная. Я думаю, что свою объективность и честность он перенесет в областной совет, возглавляя эту комиссию», - заявил Вадим Чупрун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus