УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К концу недели в Донбассе должны решить, как погашать зарплату шахтерам

0

По состоянию на 1 февраля в Донецкой области по всем видам экономической деятельности долги по заработной плате составляли 305 млн. грн., из них 163 млн. грн., по предприятиям, находящимся на разной стадии банкротства - сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции донецкий губернатор Вадим Чупрун. Большую часть общей суммы составляют задолженности прошлых лет по зарплате угольщикам, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

«Это прежде всего угольная отрасль. Здесь 120 млн. долгов по выплатам, - сказал Вадим Чупрун - Решение проблемы, в первую очередь, находится на уровне Минтопэнерго. Для выплаты должны быть выделены целевые средства. Область подала заявку на 120 млн. грн. Решение будет при формировании госбюджета».

Однако, губернатор заявил, что от ответственности не освобождаются и сами руководители угольных предприятий. «Я был вынужден в воскресенье собирать экстренное совещание части угольщиков, тех которые сегодня занимают львиную долю в этой цифре по долгам. Это связано с предприятиями - банкротами. Люди выброшены практически за пределы этих предприятий. Вся социальная сфера стала. Людям, работающим на этих шахтах, практически в течение двух, трех и более лет не выплачены ни зарплаты, ни другие выплаты, - сказал председатель Донецкой ОДА. - Мы определились во время нашей беседы. К концу недели будут представлены соответствующие предложения, будем их обобщать и принимать соответствующие меры».

Что касается общей ситуации по зарплатам в области, то, по словам Вадима Чупруна, «текущей задолженности по заработной плате в бюджетной сфере уже нет».

Как заявил сегодня на встрече с журналистами городской голова Донецка Александр Лукьянченко, средняя заработная плата в областном центре в феврале составила 796 грн. По его словам, в Пенсионный фонд город собрал на 18,1 млн. грн. больше, чем в январе. Мы собрали ту сумму, которая необходима нашим пенсионерам. Поэтому у меня нет оснований тревожиться, что в марте донецкие пенсионеры не получат пенсий. Все будет выплачено полностью и в срок», - отметил мэр города.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus