УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко: убийц Гонгадзе так и не назовут

0

Лидер КПУ Петр Симоненко сомневается в том, что виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будут наказаны. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщают «Подробности».

Симоненко не исключил, что истинные убийцы Гонгадзе названы не будут. Депутат отметил, что за все годы независимости в Украине не было доведено до логического завершения ни одно «громкое» дело, и ни один из виновных в правонарушениях и преступлениях не понес наказания.

«Я опасаюсь, что не будут до конца соблюдены все процессуальные вещи, и что истинные убийцы Георгия не будут названы», - сказал Симоненко, отметив, что «не будут они (резонансные дела) до логического конца доведены, а спишут чуть ли не на обычную бытовуху».

По словам Симоненко, сегодня поспешно закрываются уголовные дела против должностных лиц, занимающих руководящие посты в новой власти. «Я наблюдаю эти заявления, и вижу, с какой поспешностью это делается», - сказал депутат. По мнению лидера КПУ, те, кто давал указания убить Гонгадзе, «не понесут справедливого наказания». По его мнению, заявления о раскрытии резонансных дел не оздоровят украинское общество, а создадут условия для того, чтобы «сводились счеты» между кланами.

В то же время, по словам Симоненко, каждый год в Украине совершается около 4 тысяч заказных убийств, и «это уже стало нормой жизни». Симоненко добавил, что сейчас реалии таковы, что «думают не о народе, а о том, как решить проблему, кто из них сильнее и кто кому должен служить».

Напомним, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко сказал журналистам, что дело об убийстве Гонгадзе можно считать раскрытым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus