УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкассы: студенты голодают уже 128 часов

0

Студенты Черкасского национального университета продолжают голодовку, объявленную 24 февраля в знак протеста против пребывания на должности ректора вуза Анатолия Кузьминского. По состоянию на 17:00 1 марта, группа из 9 человек голодает уже 125 часов, а группа из 18 студентов голодает более ста часов, сообщают «Подробности».

Первая группа студентов требует, чтобы Кузьминский и весь ректорат университета подал в отставку. Их требования поддерживают областные организации «Пора» и «Студенческая волна», вторую – большинство преподавателей и до полутора тысячи студентов университета.

С призывом принять личное решение и показать личным примером «путь к образованию честной и справедливой Украины» к ректору Кузьминскому обратились преподаватели Киевского института журналистики Николай Тимошин, Анатолий Погребинский, Виталий Карпенко, Владимир Шкляр. Они, в частности, отметили, что наслышаны о правонарушениях со стороны ректора и ректората на предыдущих президентских выборах и давлении на студентов, отдающих предпочтение Виктору Ющенко.

1 марта в первой половине дня группа студентов, поддерживающих ректора, уехала в Киев, где передали письмо со своими требованиями представителям Секретариата президента. Кузминский, который в данный момент пребывает на больничном, заявляет, что подавать в отставку не собирается, ссылаясь, что его об этом просит педколлектив и сторонники-студенты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus