УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вещественные доказательства по делу Гонгадзе ищут войска, МЧС и водолазы

0

К операции по поиску вещественных доказательств по делу Георгия Гонгадзе привлечены войска и подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Об этом накануне сообщил журналистам Президент Виктор Ющенко, передает «Украинская правда».

На вопрос, кто задержан по делу Гонгадзе, Ющенко сказал: «Я не знаю, надо ли сейчас говорить об именах. Они известны мне, но это не моя функция – их называть». «Это конкретные люди, которые дали показания, в том числе вчера вечером, когда мы поздно заканчивали оценку этой ситуации», - сказал Ющенко. «Мы руководствовались показаниями, которые были официально даны одним свидетелем. И на базе этих показаний были проведены успешные операции ночью», - добавил президент. По его словам, «сейчас изымаются вещественные доказательства, разбросанные по прудам, речкам, ямам...».

В частности, по словам Ющенко, во вторник в поиске вещественных доказательств принимали участие два водолаза. «Я еще результатов не получил», - сказал он и добавил, что попросил генпрокурора Святослава Пискуна «поработать с журналистами и сообщить информацию, которая не повредит следствию».

На вопрос, найдена ли голова, Ющенко сказал: «На вчера не найдена, но есть оперативные наводки на места, где она может быть».

В то же время генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что в деле об убийстве Георгия Гонгадзе задержаны два полковника милиции. На вопрос, где они служили на момент совершения преступления, прокурор сказал «в милиции».

Пискун также опроверг информацию о задержании генерала Астиона: «Нет, Нет! Астион не задержан».

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко отказался комментировать любые подробности в деле Гонгадзе. «Следствие ведет Генпрокуратура, мы как можем помогаем», - сказал министр. Он добавил, что не может ничего сообщить, так как только Генпрокуратура может определить, не повредит ли эта информация следствию.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко во вторник, 1 марта, заявил, что есть все основания утверждать, что убийство Гонгадзе раскрыто. Он также заявил, что задержаны убийцы журналиста и они дают показания.

Ранее компетентный источник в правоохранительных органах сообщил агентству о том, что в ночь на вторник задержаны два человека, которые проходят по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. «Эти люди непосредственные участники убийства. Может, не исполнители, но люди, которые присутствовали при убийстве», - сказал источник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus