УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новое руководство «Прикарпатьеоблэнерго» опять просит помощи у Ющенко

0

Новое руководство энергоснабжающей компании ОАО «Прикарпатьеблэнерго» обратилось к президенту Украины с просьбой содействовать разрешению конфликта акционеров компании, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Должны действовать решения суда, а не право силы. Попытки пугать население Украины силовыми вариантами, усилением охраны предприятия в противовес реализации судебных решений, угрожает подрывом правовых основ и реализации принципа верховенства права», - приводятся слова и.о. председателя правления «Прикарпаттяоблэнерго» Ярослава Дзивидзинского в открытом письме, адресованном президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и главе Службы безопасности Украины Александру Турчинову.

В письме Я. Дзивидзинский отметил, что «не намерен включаться в информационные и политические игры, которые начало прежнее руководство компании». «…Мы видим попытки политизации хозяйственного конфликта. В пропагандистскую кампанию включились национальные каналы и некоторые другие СМИ, которые согласно нашим данным до сих пор контролируются определенными политическими силами. От лица и работников делаются заявления, с которыми их никто даже не знакомил. Мы также знаем о попытках проведения фиктивных забастовок и пикетирований, будто при участии работников нашей компании», - сказано в документе.

Последние недели, отмечается в письме, группа менеджеров, которые на протяжении последних двух лет контролировали предприятие, пытаются вовлечь трудовой коллектив в корпоративный конфликт. По мнению Я.Дзивидзинского, конфликт возник после того, как наблюдательный совет «Прикарпатьеоблэнерго», обеспокоенный сложившейся на предприятии ситуацией, принял решение о смене руководства. «Сегодня практически отсутствуют объективные основания для поддержки бывшего руководства и его политики работниками ОАО и населением области: в регионе действуют одни из высочайших по Украине тарифов на электроэнергию, накоплены огромные задолженности перед «Энергорынком», которые более, чем на 90 млн. грн. превышают долги потребителей за электроэнергию. Сегодня ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» находится на грани банкротства. Бывший менеджмент без согласия акционеров и наблюдательного совета отчуждал активы предприятия в пользу ряда физических лиц, в частности семьи Суркисов и их бизнесов-партнеров. Это лишь некоторые нарушения, которые мы уже выяснили, изучив часть бухгалтерской и финансовой документации», - говорится в письме.

До сегодняшнего дня бывший менеджмент препятствует новому руководству в выполнении возложенных на него полномочий, отмечается в документе. «Попытки пугать население Украины силовыми вариантами, усиление охраны предприятий как противовес реализации судебных решений угрожает подрывом правовых основ и реализации принципа верховенства права. Обращаюсь к Вам, как к Гаранту Конституции - не допустить нарушения базовых конституционных принципов верховенства права и оказывать содействие решению хозяйственного конфликта исключительно в юридической плоскости», - подчеркивает Я. Дзивидзинский.

Как сообщалось, 18 февраля новый и.о. главы правления Ярослав Дзивидзинский на основании определения суда о запрете на противодействие осуществлению своих полномочий. Определение суда выполнялось в сопровождении судебных исполнителей.

Согласно данным Госагентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, акционерами «Прикарпатьеоблэнерго» являются Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited, владеющие по 16,8888%, Lex Perfecta Limited - 16,5536% и Margaroza Commercial Limited - 11,0357%.

Государству в лице национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» принадлежит 25,02% акций «Прикарпатьеоблэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus