УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок закупки НТКУ товаров и услуг для «Евровидения-2005»

0

Кабинет Министров утвердил порядок закупки Национальной телекомпанией товаров, работ и услуг для проведения песенного конкурса «Евровидения-2005» в мае в Киеве. Такой порядок утвержден постановлением Кабмина от 28 февраля.

В частности, Кабмин установил, что закупка товаров и услуг, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тыс. евро, для работ - 20 тыс. евро, может проводиться без конкурса.

Закупка товаров и услуг, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, для работ - 200 тыс. евро, должна проводиться по процедуре запроса ценовых предложений не менее чем у трех участников; победителем признается участник, цена предложения которого самая низкая. Закупка товаров и услуг, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, для работ - 200 тыс. евро, должна проводиться на тендерах. При этом Кабмин разрешил в случае необходимости срочных закупок сократить срок подачи тендерных предложений до 10 дней от даты публикации объявления о тендере.

Кабмин поручил НТКУ по согласованию с Министерством экономики подать в недельный срок на утверждение правительства перечень товаров, работ и услуг, которые необходимо купить для подготовки и проведения песенного конкурса.

Напомним, что в начале февраля НТКУ объявила тендер на услуги по подготовке и проведению «Евровидения-2005». В феврале вице-премьер Николай Томенко заявил о намерении Кабмина увеличить финансирование из государственного бюджета песенного конкурса «Евровидение-2005» на 40-70 млн. гривен до 70-100 млн. гривен. По его словам, соответствующее увеличение финансирования песенного конкурса будет предусмотрено в законопроекте об изменениях в государственный бюджет-2005, который Кабмин намерен подготовить и внести на утверждение Верховной Рады в марте.

Сейчас в госбюджете на проведение «Евровидения» предусмотрено 30,8 млн. гривен, что, по словам вице-премьера, недостаточно.

Томенко совместно с вице-премьером Олегом Рыбачуком возглавляют оргкомитет по подготовке и проведению «Евровидения».

Томенко подчеркнул, что для Украины важно в первую очередь не то, кто будет представлять Украину на «Евровидении-2005», а то, как Украина проведет этот конкурс.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus