УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция НПУ заявляет о люстрации на местном уровне

0

Фракция Народной партии Украины заявляет, что сегодня в государстве под прикрытием кадровой политики фактически происходит люстрация на местном уровне. Об этом в среду во время утреннего пленарного заседания от фракции НПУ заявил ее лидер Игорь Еремеев, сообщает корреспондент «proUA».

Еремеев отметил, что во время президентской избирательной кампании и после нее новый президент Виктор Ющенко четко зафиксировал свои принципы кадрового формирования новой власти. В частности, по его словам, назывались такие критерии, как честность, патриотизм и профессионализм, а партийная принадлежность значения не имеет. В то же время, подчеркнул Еремеев, „есть люди, которые считают себя более моральными, мудрыми, профессиональными, чем гарант Конституции Украины”. В частности, отметил лидер НПУ, люди „убеждены в том, что участие в работе избирательных штабов победителя выборов дает им полное моральное право не соглашаться с кадровыми назначениями Президента.” В частности, это касается некоторых руководителей областных госадминистраций, добавил Еремеев.

Он подчеркнул, что это проявляется в тех районах, где избирательная кампания Ющенко была провалена или в тех, где он победил, несмотря на «эффективность» работы своих штабов. О явной деструктивности такой позиции свидетельствуют примеры в той же Хмельницкой области, где общими усилиями бывших оппозиционеров, а теперь распорядителей человеческих судеб, Президент Украины был принужден отказаться от предложенной кандидатуры”, - сказал Еремеев.

Еремеев подчеркнул, что председателя Хмельницкой ОГА сняли еще не назначив, а область до сих пор остается без власти, поскольку „победители так и не пришли к согласию относительно нового руководства”. Народный депутат также подчеркнул, что дело не ограничивается только лишь руководителями областей. В частности, он сообщил, что Народная партия располагает информацией о травле государственных служащих и их массовом увольнении. „Это красноречиво свидетельствует о начатой кампании политической зачистки”, - сказал Еремеев.

Он подчеркнул, что фракция НПУ требует прекратить массовое увольнение государственных служащих в связи с их политической позицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus