УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма остался Почетным гражданином Севастополя

0

Севастопольскому городскому совету вчера не хватило нескольких депутатских голосов для принятия решения об отмене своего решения №375 от 12 декабря 2002 года о присвоении звания „Почетный гражданин города-героя Севастополя” экс-президенту Украины Леониду Кучме, сообщает УНИАН.

Из 47 зарегистрированных депутатов „за” проголосовало 32, против - 1, воздержалось 5 депутатов, не голосовали 8 депутатов (по другим данным - 9 депутатов), решение не принято из-за отсутствия квалифицированного большинства. Учитывая, что несколько депутатов после того, как зарегистрировались, вышли из зала для голосования, другие депутаты решили возвратиться к обсуждению вопроса сегодня после того, как кто-то из них снова внесет соответствующее предложение.

Как отмечают местные обозреватели, некоторых депутатов остановило то, что в Положении о звании почетного гражданина города Севастополя, в частности, отмечается, что лишить этого звания возможно лишь „за совершенное намеренное криминальное преступление, подтвержденное вступившим в законную силу приговором суда”, решением городского совета, принятым квалифицированным большинством (двумя третями зала). Из тех депутатов, которые выступали при обсуждении вопроса, мало кто сомневался, что против Кучмы будет возбуждено уголовное дело, но вместе с тем они призывали подождать до осуществления всех необходимых процедур.

В преамбуле решения относительно лишения Кучмы звания почетного гражданина Севастополя, которая накануне и в процессе обсуждения корректировалась незначительно, были, в частности, такие слова: „...рассматривая деятельность Президента Украины Кучмы как аморальную, что вызвало беспрерывный рост коррупции, развал армии, падение жизненного уровня населения, разгул преступности и наркомании, городской совет решил лишить...”

Заместитель председателя Севастопольского городского совета Василий Пархоменко при обсуждении вопроса заявил, что принятие в свое время депутатами решения о присвоении Кучме звания почетного гражданина Севастополя является „нам с вами (депутатам – авт.) наука, не надо быть почетными гражданами - во все времена так было - избирать царей, генеральных секретарей и президентов”. Он также поддал сомнению вклад Кучмы в развитие города, указав при этом, что у того „нет особых заслуг”. Кроме того, как считает Пархоменко, сессия не обсуждала бы данный вопрос, если бы Кучма в третий раз стал Президентом Украины или на президентских выборах победил Виктор Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus