УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Германию на экспертизу переданы образцы «таращанского тела»

0

В лабораторию молекулярно-биологических экспертиз Genedia в Мюнхене в минувшую пятницу на экспертизу были переданы образцы «таращанского тела», хранящегося в морге Бюро судебных экспертиз в Киеве на улице Оранжерейной. Об этом сообщает «Трибуна» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что немецкая лаборатория молекулярно-биологических экспертиз Genedia ранее уже исследовала образцы тканей, переданные ей парламентской комиссией. В немецкую лабораторию были отданы мягкие ткани трупного материала, переданные редактором «Украинской правды» Аленой Притулой, медицинская карта самого Гонгадзе с образцом его крови и образец крови Леси Гонгадзе. Из всех объектов исследования удалось выделить ДНК, то есть точность результатов вряд ли можно ставить под сомнение. У сухого пятна крови с медицинской карты и крови Леси Гонгадзе найдены общие аллели (составляющие гена), а с образцами, передаными комиссией, ничего общего не нашли. То есть результат был получен отрицательный.

Вердикт немецких медиков был следующим: трупный материал и образец сухой крови не содержат ДНК, которая могла бы исходить от одного и того же человека. Между методами, с помощью которых проводили экспертизу российские специалисты (Институт Иванова), получившие положительный результат, и западные медики, есть существенная разница. Институт Иванова брал для экспертизы костный материал, а берлинская лаборатория - кровь.

Как сообщил источник, на этот раз в Мюнхен были отправлены образцы костной ткани, взятые из «таращанского тела» - фрагменты ребер и тазовых костей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus