УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе не считает, что убийство ее мужа раскрыто

0

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе заявляет, что говорить о раскрытии дела об убийстве Георгия еще рано, поскольку еще не известны заказчики и организаторы этого преступления. Об этом она заявила в эфире «5 канала» по телефону из США.

«Я думаю, что говорить о том, что дело раскрыто, немного рановато. На самом деле дело будет раскрыто только тогда, когда будут найдены заказчики, а не только исполнители этого преступления», - сказала она. Гонгадзе также подчеркнула, что «не хочет больше слышать заявлений, а хочет видеть конкретные шаги». «Самая важная задача: я хочу быть в суде, я хочу, чтобы все свидетельствовали, чтобы, наконец, Украина очистилась, потому что без расследования этого дела, без доведения его до конца не будет очищения Украины, не будет новой Украины», - считает она.

По поводу заявления Виктора Ющенко, касающегося хода расследования убийства Гонгадзе, вдова отметила, что пострадавших не информируют о деле. «Мы как пострадавшие не имеем доступа к материалам дела, нас не знакомят с процессом расследования, у меня нет возможности влиять на ход расследования, потому что я не имею никакой информации», - отметила Мирослава Гонгадзе. Она сообщила, что пытается получить доступ к материалам дела для того, чтобы «увидеть, что там на самом деле происходит». «Я, к сожалению, получаю информацию только из прессы», - подчеркнула она.

Комментируя заявление матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе о намерении судиться с Генпрокуратурой, Мирослава заявила, что ее претензии касаются лично Михаила Потебенько, возглавлявшего ведомство в 2000 году, когда Георгий Гонгадзе просил Генпрокуратуру о защите от преследования со стороны милиции.

«И очень важный для меня лично вопрос - это информация о нахождении головы, это принципиально, потому что, если это так (если голова Георгия Гонгадзе найдена, - ред.) - это значит, что мы можем говорить о похоронах. Мне очень тяжело - четыре года Георгий лежит в морге непохороненый. Это настоящее издевательство над его памятью», - добавила вдова журналиста.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus