УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин разблокировал приватизацию средних и малых предприятий

0

Кабинет Министров принял решение о разблокировании приватизации малых и средних предприятий, а также аренды, оценки объектов и создания хозяйственных обществ.

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов, сославшись на соответствующее постановление Кабмина, сообщают «Українські Новини».

«Принято постановление правительства в соответствии с которым полностью снят мораторий на приватизацию, за исключением приватизации стратегических объектов, которая будет разблокирована только с момента введения новой программы (приватизации)», - сказал он.

Чечетов сказал, что Фонд госимущества 1 марта получил это постановление Кабмина и в среду им будет подписан приказ по Фонду госимущества об отмене всех предыдущих приказов ФГИ о приостановлении приватизации малых и средних объектов, аренды, оценки объектов, создания хозобществ.

По словам Чечетова, приватизация малых и средних предприятий не решает задачу пополнения доходов государственного бюджета, так как в этом году поступления в бюджет от их приватизации может составить до 200 млн. гривен. В то же время, по словам Чечетова, при приватизации этих предприятий решается задача привлечение инвестиций, которые реанимируют хозяйственную деятельность этих предприятий.

Напомним, что ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин призывал Кабинет Министров разблокировать приватизацию в Украине.

Кабмин намерен возобновить приватизацию после того, как будет проведена проверка уже осуществленной приватизации и будет принято решение о принципах дальнейшей приватизации. 22 февраля Фонд государственного имущества прогнозировал возобновление приватизации небольших предприятий и арендных операций с госсобственностью в конце февраля-начале марта 2005 года. В начале февраля ФГИ направил предложение Кабинету Министров разблокировать работу ФГИ, в частности, снять запрет на приватизацию государственного имущества.

13 января Верховная Рада решила приостановить приватизацию в Украине до формирования нового Кабмина, приняв постановление «О временных ограничениях в сфере приватизации», внесенного депутатом Рады, главой специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентиной Семенюк.

6 января ФГИ приостановил приватизацию крупных объектов и создание новых субъектов хозяйствования до формирования нового состава Кабмина, 18 января - запретил все способы приватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus