УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович: записи Мельниченко не могут быть доказательством в суде

0

Записи экс-майора Николая Мельниченко не могут быть использованы как доказательство в суде, считает глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович, передает «Украинская правда».

«Никакой суд не примет их как доказательство», - сказал Стретович и добавил, что даже если это будет сделано, адвокаты обвиняемых легко смогут обжаловать привлечение записей как доказательств. По его словам, чтобы записи Мельниченко можно было без проблем использовать как доказательство, они «должны быть привлечены установленным законом путем».

Стретович объяснил, что для того, чтобы пленки могли фигурировать как доказательство, Мельниченко должен был получать санкцию на прослушивание: «То есть, чтобы пленки являлись доказательством, прослушивание должно было происходить в рамках оперативно-розыскного дела», - объяснил он. В нынешнем виде, по словам народного депутата, записи Мельниченко могут быть лишь «информационным материалом для следствия».

Вместе с тем представитель Соцпартии Николай Рудьковский заявил, что СПУ настаивает на привлечении записей Мельниченко. Он сказал, что надо проводить экспертизу не отрывков записей о Гонгадзе, а целых несколькочасовых фрагментов рабочего дня президента Кучмы, «где понятно, что там нет никаких изменений текста». Кроме того, Рудьковский предлагает привлечь к экспертизе диктофон Мельниченко и взять у него показания. «Это все можно сделать в Украине», - добавил депутат.

Он также опроверг предположение, что требованием привлечения записей СПУ ведет войну против спикера Владимира Литвина - одного из фигурантов пленок. «Александр Мороз не имеет ничего лично против Владимира Литвина. Спикер понимает, что перед законом все равны», - добавил Рудьковский.

Как сообщалось, сегодня, 2 марта, фракция СПУ потребовала от Генеральной прокуратуры привлечь к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе записи майора Николая Мельниченко, записанные в кабинете экс-президента Леонида Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus