УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: создать НБР можно только при условии общей реформы правоохранительных органов

0

Народный депутат, председатель подкомитета по вопросам экономической безопасности и деятельности оборонно-промышленного комплекса, военного и военно-технического сотрудничества Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович уверен, что “создание Национального Бюро Расследований (НБР) в Украине возможно лишь при условии общей реформы правоохранительных органов и принятии соответствующего Закона о Национальном Бюро Расследований”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

Так он прокомментировал вчерашнее заявление Президента относительно принятия решения о создании в стране Национального бюро расследований. Он, в частности, отметил, что “появление в Украине Национального Бюро Расследований является необходимым и своевременным, и сейчас для этого сложились довольно благоприятные условия, но новое правоохранительное ведомство должно создаваться по новой схеме, которого до сих пор в Украине не было, и, скорее всего, действовать как Федеральное Бюро Расследований США. Нельзя создавать новый орган, который будет дублировать деятельность уже существующих и не будет абсолютно объективным и независимым. Сначала необходимо принять Закон о НБР, в котором обязательно будет определено, что председателя Национального Бюро Расследований будет назначать и отзывать парламент, иначе это ведомство снова станет зависимым.”

При этом Сивкович подчеркнул, что: “Если НБР таки будет создано в Украине с соблюдением всех правовых норм и норм законности, то обязательно должно состояться перераспределение полномочий и сфер влияния с другими правоохранительными органами. В частности, НБР должно было бы перенять на себя следственные функции, забрать Управление по борьбе с организованной преступностью в милиции, Управление по борьбе с экономическими преступлениями и Департамент “К” в Службе Безопасности Украине, оставив ей лишь розыск и контрразведку. И вдобавок это ведомство должно было бы быть вполне независимым. Лишь Президент и парламент могут контролировать Национальное Бюро Расследований”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus