УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Танюк просит Порошенко защитить украинский язык

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, заместитель председателя Народного движения Украины Лесь Танюк убежден, что государство должно защищать не русский, а украинский язык. Об этом идет речь в комментарии депутата, сообщает УНІАН.

“Секретарь СНБО Петр Порошенко обещает остановить процесс закрытия русских школ в Украине, восстановить в высших учебных заведениях группы с русским языком обучения, а также создать телевизионный канал и радиостанции для русскоязычного населения Украины”, - сказано в комментарии.

Танюк считает, что СНБО должен был бы заняться другой стратегической проблемой. «И эта проблема состоит в том, что в нашем государстве сложилась катастрофическая ситуация с украинским языком. Сейчас нас преследует ужасный суржик, невладение государственным языком в институтах, желание превратить украинское государство в ринг, на котором боксеры разных весовых категорий изрывают в клочья друг друга», - отметил Танюк.

По его мнению, язык стал поводом к разговорам о федерализации. «В таком случае намного лучше было бы, если бы П.Порошенко поставил вопрос о государственной стоимости украинского языка. Если говорить о русском языке, то, по моему мнению, она не требует защиты. В нынешнем обществе в нашем государстве требует защиты именно родной украинский язык», - считает Танюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus