УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григоришин за проведение международного аудита ФК «Динамо» (Киев)

0

Российский бизнесмен Константин Григоришин выступает за проведение международного аудита футбольного клуба «Динамо» (Киев). Об этом он заявил в среду в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Должен быть проведен международный аудит, должны издаваться ежегодные отчеты», - сказал Григоришин. Он выразил надежду, что эту инициативу поддержат как акционеры, так и болельщики клуба.

Григоришин также выступил за преобразование «Динамо» из закрытого в открытое акционерное общество для повышения публичности компании и возможности привлечения капитала на международных рынках. «Мы узнаем сколько стоит клуб на самом деле, и это хороший ход с точки зрения увеличения стоимости компании», - сказал он. Российский бизнесмен добавил, что в случае преобразования клуба в открытое акционерное общество, его акции смогут покупать фаны «Динамо».

Григоришин также выступил с инициативой открытых выборов президента «Динамо» при участии болельщиков клуба. «Народный клуб должен возглавлять человек, которому доверяет абсолютное большинство болельщиков. Кандидаты на пост президента должны соревноваться программами, чтобы потом не получилось, что болельщики хотят национальный клуб, а руководство двигается по пути сбора восточноевропейских звезд», - заявил он.

Кроме этого, Григоришин выразил сомнение в желании Григория и Игоря Суркисов развивать клуб и в эффективном его управлении нынешним руководством. «Я поддерживаю тезис ряда влиятельных фигур украинского футбола о том что Суркисы вложили в клуб свое сердце. Вкладывали ли они туда свои деньги - вопрос спорный», - заявил бизнесмен. Григоришин также назвал необосонованной дополнительную эмиссию акций клуба, после которой уставный фонд «Динамо» увеличился в 170 раз.

Он также подчеркнул, что все его инициативы не затрагивают тренерскую деятельность клуба или политику трансферов футболистов, а касаются функционирования «Динамо» как бизнеса.

Напомним, что 21 февраля Печерский районный суд Киева по иску Pacific International Sport Clubs Limited наложил арест на пакет акций «Динамо» (Киев). PISCL намерена через суд восстановить свое преимущественное право на приобретение 98,71% акций футбольного клуба «Динамо» (Киев). Руководство «Динамо» связывает PISCL с Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Президентом ФК «Динамо» является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - Григорий Суркис.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus