УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Голодающим студентам в Черкассах подбросили ртуть

0

Сегодня утром, около 8:30, в холле первого корпуса Черкасского национального университета, возле лагеря голодающих студентов, которые требовали отставки ректора, выявили разлитую ртуть. Об этом заявил координатор «Поры» в Черкасской области, депутат городского совета Сергей Варич, сообщают «Подробности».

По словам Варича, капли ртути находились на полу возле колонны, на которой студенты размещали свои объявления. Причины появления ртути неизвестны. Три активиста «Поры» написали заявление, в котором сказано, что они не подозревают в случившемся студентов, поддерживающих ректора.

Кроме того, Варич сообщил, что вход в вуз был заблокирован, на месте работали правоохранители и представители управления МЧС в Черкасской области. Участников акции эвакуировали в одну из аудиторий университета.

Накануне ректор Анатолий Кузьминский, отставки которого требовали студенты, активисты «Поры», «Студенческой волны» и преподаватели, написал заявление об уходе с должности на имя министра образования и науки, но потом его отозвал и ушел в отпуск «по состоянию здоровья».

По состоянию на 15:30, в холле первого корпуса уже провели демеркуризацию помещения. В результате разлива ртути никто не пострадал. Студенты продолжают голодовку в других аудиториях корпуса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus