УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун рассказал, как убивали Гонгадзе (расширенная)

0

Журналист Георгий Гонгадзе был задушен. Об этом в среду на брифинге заявил генпрокурор Святослав Пискун, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пискуна, у людей, которые посадили Гонгадзе в автомобиль, было намерение его убить. Он также отметил, что убийцы выполняли преступный приказ и Генеральной прокуратуре известна личность человека, который отдал этот приказ.

«После того, как убийцы узнали, что Гонгадзе остался один, они послали к нему машину, принадлежащую службе разведки, и по дороге к месту назначения три милиционера били его в машине. Все люди, выполнявшие этот приказ, были киевлянами», - сказал Пискун.

Генпрокурор также отметил, что после убийства журналиста его тело облили бензином и подожгли.

Отвечая на вопрос журналистов о мотиве убийства, Пискун отметил, что необходимо немного подождать, и что Генпрокуратура не готова пока дать ответ на этот вопрос. Он отметил, что процесс убийства и перезахоронения Гонгадзе помогла установить биологическая и ботаническая экспертиза.

Также Пискун отметил, что из-за задержки в рядах самих исполнителей, Георгия не убили 15 сентября 2000 года, как это планировалось ранее. Он также отметил, что сейчас двое офицеров милиции уже задержаны Генпрокуратурой, один находится на подписке о не выезде, а генерал Пукач находится в международном розыске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus