УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: пленки Мельниченко приобщили к делу Гонгадзе еще в 2002 году

0

Пленки Мельниченко были привлечены, как доказательства в деле Гонгадзе еще в 2002 году. Об этом в среду на брифинге заявил генпрокурор Святослав Пискун, сообщает корреспондент «proUA».

«Эти записи официально были привлечены к уголовному делу», – сказал Пискун. Он отметил, что записи были изъяты из квартиры, где проживают граждане Украины Сергей и Николай Рудьковские. В частности, он отметил, что был изъят компьютерный файл, датированный 18 сентября 2000 года, на котором воспроизведены записи голосов людей, похожих на голоса первых лиц государства. Он также отметил, что Рудьковский получил эти записи от народного депутата Александра Мороза. В 2003 году была проведена международная экспертиза на аутентичность голосов на пленках. Вывод был приобщен к уголовному делу по убийству Гонгадзе.

Пискун отметил, что он неоднократно обращался в министерство юстиции с просьбой поспособствовать в привлечении к допросу майора Николая Мельниченко относительно указанных записей. Однако, по словам Пискуна, ни прокуратура, ни Министерство юстиции США пока не смогли уговорить Мельниченко приехать на допрос. Он отметил, что ГПУ уже закрыла дело против Мельниченко, а также гарантирует ему неприкосновенность и Пискун также констатировал «отсутствие намерений притягивать его к ответственности». Пискун сказал, что готов инициировать проведение новое экспертизы с участием Мельниченко. Также он отметил, что записи касающиеся убийства Гонгадзе и записи, касающиеся взяточничества в высших эшелонах власти будут разделены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus