УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВБ готов помочь Украине в реструктуризации угольной отрасли

0

Всемирный банк (ВБ) готов предоставить Украине консультационную и финансовую помощь для реструктуризации угольной отрасли страны. «Всемирный банк по прежнему готов продолжать сотрудничество с правительством, по крайней мере, по тем направлениям, по которым у банка есть преимущество по сравнению с другими финансовыми организациями», - заявил журналистам координатор энергетических проектов ВБ в Украине Юрий Мирошниченко в Киеве в среду, сообщает «UA TODAY».

По его словам, одним из наиболее приемлемых направлений оказания помощи Украине являются мероприятия по смягчения социально-экологических последствий закрытия украинских шахт. Ю.Мирошниченко напомнил, что в 2003 году банк провел исследование процесса реструктуризации угольной отрасли в Украине и в октябре того же года направил предыдущему правительству основные выводы и рекомендации, для того чтобы «найти точки соприкосновения, и определить в каком виде банк мог бы помочь - консультативном или финансовом». Однако прежнее правительство не отреагировало на предложения ВБ.

По его словам, банк направит новому правительству видение своего участия не только в реструктуризации угольной отрасли, а и в развитии всего топливно-энергетического комплекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus