УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун не хочет быть Героем Украины

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун не хочет быть Героем Украины. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«Лишь бы не выгнали… Я про «Героя» не думаю, я думаю о государстве», - сказал Пискун, отвечая на вопрос журналистов о том, рассчитывает ли он получить звание Героя Украины за расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

«Президент мне сказал: «у нас край: или мы расследуем дело Гонгадзе, или нет к нам доверия общества», - сказал Пискун.

Он также отметил, что считает главной причиной недоведения до конца расследования по делу Гонгадзе во время его предыдущего пребывания на посту свое незаконное увольнение. «Точка не была поставлена, потому что нас уволили», - сказал Пискун. Он также напомнил, что бывший президент Украины Леонид Кучма уволил его с должности Генпрокурора по основанию, которого нет среди оснований, по которым Генпрокурора можно уволить.

Пискун рассказал, что во время предыдущего пребывания в должности Генпрокурора, ему удалось раскрыть подделку секретных документов, в частности, журнала по учету «отработки граждан» спецслужбами. «Если подделали секретный документ, значит, это сильно кому-то было нужно», - сказал Пискун. «Я был уверен, что мы вернемся и закончим это дело», - добавил он.

Кроме того, Пискун подчеркнул, что считает последнюю инициативу ряда народных депутатов по отзыву его с должности напрямую связанной с ходом следствия по делу Гонгадзе. «На 100% связываю», - сказал Пискун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus