УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рябченко считает, что Украине стоит начать бороться за свои инвестиции за рубежом

0

Государство должно поддержать Корпорацию «ИСД» в вопросе приватизации меткомбината Huta Czestochowa.

Об этом заявил сегодня Директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций Александр Рябченко.

«ИСД действительно требует поддержки. Кто как не государство должно поддерживать своего инвестора, чтобы он не просто инвестировал за границу деньги, но и управлял производством, которое в свою очередь будет работать и на экономику нашего государства», - подчеркнул эксперт.

«Я считаю, что это является одной из составных частей развития нашего бизнеса, проявление его желания работать на предприятии в условиях ЕС», - отметил директор международного института приватизации.

В целом, отмечает г-н Рябченко, это нормально когда государство лоббирует свой бизнес в других странах. Это должно регулироваться межгосударственными соглашениями о взаимной защите инвестиций.

Нынешнее правительство должно задуматься об ошибках своего предшественника. По мнению Александра Рябченко, в Украине по поводу приватизации комбината государственные органы долго молчали. «Это неправильно. Это низкий уровень культуры по продвижению национального бизнеса», - считает г-н Рябченко. Эксперт считает, что лоббирование национального бизнеса должно проходить не по факту, а в процессе.

«Если правительство хочет защищать отечественный бизнес и поддержать ИСД в Польше, то необходимо это делать прямо сейчас, в том числе дипломатическими путями», - констатирует эксперт.

Во время своего визита в Польшу в конце января Президент Украины Виктор Ющенко заявил о поддержке деятельности Корпорации «Индустриальный союз Донбасса», направленной на приватизацию польского металлургического комбината Huta Czestochowa и задекларировал поддержку правительства в этом вопросе.

ИСД оценивает приобретение и развитие Huta Czestochowa как свой стратегически важный инвестиционный проект.

24 февраля 2005 года конкурсная комиссия объявила о предоставлении эксклюзивного права компании Mittal Steel на проведение переговоров по приобретению польского меткомбината. Заместитель министра экономики Польши Яцек Пехота выразил удивление таким решением и сообщил, что он будет разговаривать о новом потенциальном кризисе в польско-украинских отношениях с премьер-министром Польши.

Год назад конкурсная комиссия по приватизации польского завода Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации «ИСД», рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года Министерством госимущества Польши было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group, невзирая на решение конкурсной комиссии.

Благодаря личному вмешательству президента Польши Александра Квасьневского тот конкурс был отменен и объявлен новый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus