УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Две шахты в Донецкой области отключили от электроэнергии за долги

0

1 марта были приостановлены работы на двух шахтах - «Шахтерская-Глубокая» и «Постниковская», - входящих в состав обособленного предприятия «Шахтерскантрацит». Причина - задолженность «Шахтерскантрацита» по проплатам за электроэнергию, - сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

К подобным санкциям прибегли уже во второй раз - на день была приостановлена подача электроэнергии в прошлую пятницу.

Руководство шахт категорически не согласны с такими кардинальными мерами. В частности, исполняющий обязанности главного энергетика шахты «Шахтерская-Глубокая» Павел Романов заявил, что «долгов нет», и не «шахта задолжала энергетикам, а наоборот». «Мы добываем до двух тысяч тонн в сутки, но в пятницу потери составили около девятисот тонн. Если энергоснабжение быстро не восстановится, потери будут еще большими. По моим данным, «Шахтерская-Глубокая» не то что не должна за электроэнергию, но и переплатила около 270 тысяч. Большой долг в целом у «Шахтерскантрацита» - более трехсот тысяч гривен», - считает Павел Романов.

По состоянию на 2 марта в нормальном режиме работают только вентилятор главного проветривания, водоотлив, котельная, механизмы клетевого ствола. Отключены от электрообеспечения только добычные работы.

Подобную ситуацию руководители предприятий связывают с непродуманным реформированием отрасли, в результате которой холдинги были расформированы, и шахты, разделенные по типу добываемого угля (коксующийся и энергетический), отошли к разным компаниям. Обособленное предприятие «Шахтерскантрацит» вошел в состав «Донецкой угольной энергетической компании», основную часть которой состовляют нерентабельные предприятия. Но поскольку все расчеты проходят по единой схеме «Донецкой угольной энергетической компании» (ДУЭК), за должников, по мнению руководителей шахт, приходиться отвечать тем, кто более-менее нормально работает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus