УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмаре интересно, почему Кравченко до сих пор на свободе

0

Народный депутат Украины Степан Хмара обеспокоен пребыванием на свободе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Об этом идет речь в письме Хмары, поступившем в адрес «proUA».

“Почему еще до сегодняшнего дня Кравченко, который был непосредственно причастен к похищению Георгия (Гонгадзе) разгуливает на свободе?”, - спрашивает депутат.

Хмара напоминает, что в сентябре 2004 года было признано, что за журналистом Гонгадзе велось наблюдение, организованное по указанию высшего руководства МВД: “...Кравченко и начальника Управления криминального поиска МВД Украины Алексея Пукача”. “Как вытекает из показаний свидетелей, указанные выше должностные лица со временем дали указание уничтожить документы, которые подтверждали факт преследования журналиста”, - идет речь в письме Хмары.

Хмара также выражает беспокойство, что Генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном “не принято никаких процессуальных действий по отношению к Кравченко, который прямо причастен к делу Гонгадзе”. “Если Генеральный прокурор и в дальнейшем будет бездействовать, то не исключен что и Кравченко исчезнет, или заинтересованными лицами будет сделанная попытка его физически ликвидировать. Может произойти так, что в пятницу подвергать допросу не будет кого. И заказчики этого ужасные преступления так и останутся безнаказанными”, - говорит Хмара.

Напомним, что Пукач находится в международном розыске, а Кравченко должен, по словам Пискуна, появиться на допрос в Генеральную прокуратуру в пятницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus