УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис утверждает, что ФК «Динамо» (Киев) убыточен

0

Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис утверждает, что его клуб убыточен. Об этом он сказал в интервью журналистам.

«Скажу прямо, «Динамо» (Киев) в нашей стране – это абсолютно убыточный проект, который требует постоянных и важных инвестиций. А значит, это не бизнес, который разрешает зарабатывать деньги», - сказал Суркис.

В то же время, по данным экспертов, команда заработала за последние годы лишь футболом более 100 миллионов долларов. В частности, с 1996 по 2004 прибыль команды за участие в Лиге чемпионов составила почти 40 миллионов евро, а за продажу футболистов Шевченко, Реброва, Каладзе, Максимова, Калитвинцева, Лужного – около 60 миллионов долларов.

Кроме того, известно, что с 1993 по 2000 год Кабмином и Верховной Радой был принят целый ряд постановлений, по которым ФК «Динамо» выделялись разные дотации, клуб освобождался от уплаты налогов и снижение таможенных сборов. Раньше Суркис говорил, что бюджет клуба каждый год составляет от 20-30 миллионов долларов.

По данным Государственной налоговой администрации Украины, в 2003 году АО ФК «Динамо» уплатило налоги на сумму в 2,5 миллиона гривен, а в этом же году олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова внесла налоги на сумму более, чем в один миллион гривен.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus