УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич “наехал” на журналистов ICTV

0

Народный депутат Украины, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич обвиняет журналистов телеканала ІCTV в злоупотреблении его гостеприимством и искажении фактов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Шуфрича, которое обнародовал портал «Депутат».

“Шуфрича возмутило то, что собкоры телеканала ІСTV, а по совместительству подчиненные “М-студио” (Мукачевское телевидение, которое подконтрольно закарпатскому губернатору Виктору Балоге) злоупотребили его откровенным приглашением посетить объекты, вокруг которых происходит скандал. А именно журналисты ICTV в своем репортаже сообщили, что у народного депутата не три, а тридцать гектаров. Кстати, не у депутата, а у предприятия”, - отмечается в заявлении.

“Кроме того, корреспонденты сообщили, что Шуфрич признает, что нарушил депутатскую этику, когда переписал имущество на мать. По мнению Шуфрича, нарушение депутатской этики произошло как раз при переоформлении собственности матери на свое имя, а не наоборот. Народный депутат в очередной раз подчеркнул, что, переписав предприятия на себя, он подтверждает уверенность в законности приобретения объектов”, - говорится в сообщении.

Шуфрич также утверждает, что “переоформление имущества на семью… считает нормальным и закономерным явлением”. “Шуфрич убежден, семья – это самые дорогие и без сомнения самые близкие люди. Кстати, новые собственники уже заявили о том, что передадут свое имущество женам или другим родственникам. А учитывая, что народный депутат пока что не состоит в браке, его партнерами в родственных делах являются отец и мама”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждение прокуратурой Закарпатской области новых уголовных дел против него Шуфрич связывает с тем, “что он довел до сведения общественности факт сомнительного отчуждения земельного участка от медицинско-лечебного учреждения для детей, больных церебральным параличом, на котором построен дом, в котором проживает дочь исполняющего обязанности прокурора Закарпатской области Юрия Бензы”.

Депутат подчеркивает, что никакое давление на него и на его семью не вынудит его изменить свою позицию.

Напомним, что Закарпатская областная прокуратура возбудила против Шуфрича пять уголовных дел по фактам незаконной приватизации государственного имущества, о чем сообщил и.о. прокурора области Юрий Бенза. Прокуратура утверждает, что Шуфрич незаконно приватизировал объекты, ранее принадлежавшие Ужгородскому гослесхозу – рекреационный комплекс «Дубки», бывшую хрущевскую дачу, охотничий дом и башню, а также Великодобронскую дачу и 970 гектаров государственной земли и леса. По данным прокуратуры, чтобы завладеть этим имуществом, создавались фиктивные предприятия, а все документы оформлялись на подставных лиц. Потом имущество бесплатно передавалось в собственность 72-летней матери Шуфрича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus