УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики разъяснило, как будут проходить конкурсы менеджеров госпредприятий

0

Министерство экономики Украины распространило разъяснения, касающиеся проведения конкурсов на замещение должностей руководителей предприятий государственного сектора экономики. Конкурс будет двухэтапным, говорится в тексте разъяснения, которое имеет в своем распоряжении «proUA».

По словам заместителя министра экономики Украины Владимира Игнащенко, двухэтапность конкурса связана с вероятностью большого количества претендентов на должности. “Надо сделать предварительное “просеивание”, ведь на втором этапе конкурсанты будут допущены к информации, которая может содержать коммерческую тайну”, - сказал Игнащенко.

По его словам, на первом этапе претендент должен доказать свою профессиональную состоятельность, иметь успешный опыт управления и незапятнанную деловую и личную репутацию.

На втором этапе отобранные претенденты получат доступ к финансово-хозяйственной информации, касающейся конкретного предприятия, будут работать с нею и будут формировать свои конкурсные предложения. В конкурсные предложения входят: проект бизнес-плана, обязательства по эффективному использованию и сохранению госимущества, обязательства по сохранению рабочих мест, выплате зарплаты и задолженности по ней и т.п.. Бизнес-планы конкурсантов пройдут независимую аудиторскую проверку. Основной критерий для определения победителя – разница между предложенным участником конкурса объемом чистой прибыли предприятия и размером вознаграждения за выполнение задач по управлению.

Комиссия определит победителя путем голосования.

“Победа является основанием для заключения со стороны отраслевого Министерства или другого центрального органа исполнительной власти контракта с победителем”, - сказал Игнащенко.

По его словам, в состав Конкурсной комиссии войдут Премьер-министр, министры экономики, финансов, а также соответствующего отраслевого Министерства, председатель Фонда Госимущества, приглашаются председатели профильных комитетов Верховной Рады, руководители депутатских групп и фракций. Обязательным условием работы является присутствие при вскрытии пакетов, представленных претендентами, и при объявлении победителя конкурса представителей СМИ.

Список предприятий, которые войдут в перечень тех, где руководитель будет назначен на конкурсных основах, уточняется.

Напомним, что решение о назначении руководителей государственных предприятий, которые являются естественными монополистами в своих отраслях, а также ряда других предприятий было принято Кабинетом Министров Украины 23 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus