УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин стал жертвой политической конкуренции

0

Фракция Народной партии считает все происходящее вокруг одноименной организации с тем, что Народная партия серьезным конкурентом для других политических сил в Украине. Такое мнение высказал член фракции Народной партии Олег Зарубинский, сообщает корреспондент «proUA».

Зарубинский считает, что ситуация возникшая вокруг спикера парламента и фракции Народной партии является «обострением событий перед парламентскими выборами 2006 года». В то же время депутат подчеркнул, что как лидер Народной партии, так и ее члены «спокойно относятся к этим манипуляциям». «Политический шантаж является одним из видов политической борьбы», – сказал депутат.

Зарубинский также отметил, что те, кто устраивают провокации против спикера, «должны прийти к какому-либо однозначному решению». В частности, он сказал, что те, кто сегодня называют спикера Владимира Литвина причастным к убийству Георгия Гонгадзе, «должны вытянуть все карты из разных карманов». Депутат считает, что все обвинения в адрес председателя Верховной Рады должны основываться не на тех фрагментах, которые предоставил майор Мельниченко, а на всем содержании записей.

Депутат подчеркнул, что записи разговоров в кабинете президента Леонида Кучмы велись практически круглосуточно. «Общество должно узнать всю информацию с пленок, все, о чем на них говорилось», – сказал Зарубинский.

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли Народная партия, что к этой провокации может быть причастен лидер социалистов Александр Мороз как один из претендентов на должность спикера, Зарубинский отметил, что у фракции Народной партии достаточно конструктивные отношения с СПУ. В то же время он подчеркнул, что у ряда политиков есть желание использовать ту или иную ситуацию в свою пользу. Зарубинский также сказал, что «уровень амбиций некоторых из политиков не соответствует уровню амуниции».

Со своей стороны лидер фракции Народной партии Игорь Еремеев подчеркнул, что все события, происходящие вокруг Народной партии и ее лидера Литвина направлены против спикера парламента. «Я считаю, что это все события одной цепи», – сказал депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus