УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИСД ищет справедливости по Huta Czestochowa

0

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) просит Министерство государственного имущества Польши восстановить прозрачность приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa. Об этом говорится в письме представителя ИСД в Польше Константина Литвинова к министру госимущества Польши Яцеку Сохе, сообщают «Українські Новини».

Литвинов указывает, что ИСД сомневается в прозрачности и добросовестности тендера по продаже Huta Czestochowa. В частности, ИСД не была проинформирована, какими аргументами руководствовалась конкурсная комиссия, признавая оферту Mittal Steel наилучшей, и не знает о цене, предложенной Mittal Steel за комбинат, а также о том, как долго будут длиться эксклюзивные переговоры с Mittal Steel. В ИСД утверждают, что эта информация имеет большое значение, так как процесс реструктуризации и приватизации комбината должен закончиться до 7 августа 2005 года.

ИСД считает, что решающей должна быть комплексная оценка всех параметров оферт с учетом достоверности задекларированных обязательств инвестора, а техническая оферта ИСД и ее ключевая часть, касающаяся инвестиций, не была оценена.

Со своей стороны, вице-президент консорциума «Индустриальная группа», управляющего активами ИСД, Александр Пилипенко в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza заявил, что ИСД намерена в суде оспорить предоставление Mittal Steel права на эксклюзивные переговоры о покупке Huta Czestochowa.

Пилипенко также отметил, что, по его убеждению, ИСД предоставила самую высокую, обоснованную цену и лучшую оферту. «Высшая цена, чем предложенная нами, экономически необоснована», - сказал он.

Пилипенко также высказал мнение, что продажа Huta Czestochowa, возможно, связана с покупкой Mittal Steel в 2003 году компании Polskie Huty Stali S.A. (PHS). Он не исключил, что Mittal Steel либо не заплатит заявленную в оферте цену, либо пойдет на такую трату в рамках возможных тайных договоренностях, связанных с PHS.

Пилипенко также отметил, что ИСД намерена отказаться от покупки польского трубного завода Walcownia Rur Jednosc (WRJ) из-за проблем, возникших с приобретением Huta Czestochowa.

«Мы не хотим в этом принимать участие, если за продажу отвечает не Министерство государственного имущества (Польши), а менеджеры TF Silesia», - сказал он. В тоже время Пилипенко отметил, что ИСД намерена продолжить сотрудничество с некоторыми польскими фирмами, в частности, с компанией Ropczyce.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus