УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко: Пискун обязан возбудить дело против Кучмы

0

Председатель парламентской комиссии по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко считает, что генеральный прокурор Святослав Пискун должен возбудить уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы и объявить его в международный розыск, передает «Корреспондент».

«Святослав Пискун обязан немедленно возбудить уголовное дело против Леонида Кучмы, взять в суде санкцию на его арест и объявить его в международный розыск по линии Интерпола и задержать там, где он сейчас находится, за границей», - сказал Григорий Омельченко. По его словам, для этого есть все основания, предусмотренные законом.

Омельченко напомнил, что уже обращался к генпрокурору с требованием неотложно задержать экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. «В первую очередь потому, что содержание его под стражей в следственном изоляторе Службы безопасности Украины - это средство сохранения жизни Юрия Кравченко», - подчеркнул он.

«Я знаю, в каком сейчас морально-психологическом состоянии находится Кравченко. Его жизни реально угрожает опасность от психологического, психического срыва и самоубийства, или физического уничтожения, или сделают вид, что он покончил жизнь самоубийством, или просто бесследно исчезнет», - считает депутат.

Омельченко заявил, что намерен добиваться заслушивания в парламенте отчета генпрокурора о расследовании уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отчета следственной комиссии парламента. Кроме того, он намерен внести проект постановления о выражении недоверия Святославу Пискуну и немедленной его отставке.

Омельченко напомнил, что следственная комиссия еще в 2003 году на основании собранных доказательств сделала выводы о том, кто является организатором похищения Георгия Гонгазде, и что привело к его смерти.

Как сообщалось, экс-президент Украины, глава благотворительного фонда «Украина» Леонид Кучма 15 февраля прибыл в Чехию на отдых.

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года.

1 марта 2005 года Президент Виктор Ющенко заявил, что есть все основания утверждать, что дело об убийстве Гонгадзе раскрыто. Он сообщил, что задержаны и сейчас дают показания непосредственные участники убийства. В то же время Ющенко отметил, что пока еще не установлены заказчики и организаторы убийства журналиста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus