УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк: в архиве вместо избирательной документации оказались журналы и газеты

0

Прокуратура Ворошиловского района Донецка провела в областном архиве вскрытие боксов с избирательной документацией по итогам второго тура голосования на выборах Президента в 42 округе Донецка (Ворошиловский, Калиниский р-ны). В двух первых боксах, содержащих документацию по 5,12,13,14,15,16 участкам, вместо бюллетеней оказались газеты и журналы. Об этом сообщил председатель теризбиркома в ходе голосования 26 декабря Сергей Лунев, передает «Остров».

По словам Лунева, по закону, боксы должны быть опечатаны бланками с подписями всех членов территориальной комиссии, однако своей подписи (в то время секретаря комиссии) он не нашел. Визуально, у него сложилось впечатление, что бланки поддельные.

22 ноября, сразу после объявления итогов голосования по второму туру выборов в 42 избирательном округе, доверенное лицо Виктора Ющенко Антон Клименко потребовал на заседании теризбиркома пересчета голосов, однако комиссия не удовлетворила его требование. Тогда Клименко мотивировал его разительной разницей между результатами голосования, полученными в первом и во втором туре голосования. Так, 31 октября за Виктора Ющенко на этом округе проголосовали 6,06 процентов избирателей, а во втором – 0,62% .

Напомним, второй тур выборов Президента состоялся 21 ноября 2004 года. По результатам голосования победил Виктор Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus