УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ани Лорак не попала на «Евровидение» из-за Януковича?

0

Продюсер певицы Ани Лорак Юрий Фалёса обвиняет организаторов отборочного тура международного музыкального конкурса «Евровидение-2005» в нарушении прав певицы. Об этом сообщают «Українські Новини».

Фалёса заявил, что еще до проведения отборочного тура ему стало известно, что определенные силы пытаются не допустить того, чтобы Ани Лорак представляла Украину на «Евровидении-2005», поскольку она поддерживала лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах Президента. При этом продюсер отметил, что необходимо различать политику и искусство. «Мы не должны смешивать Майдан и «Евровидение», - сказал Фалёса. Он добавил, что как человек он не может согласиться с тем, что были нарушены права Ани Лорак. В частности, по его словам, эти права нарушило введение четырех дополнительных участников в финал отборочного тура.

С другой стороны продюсер отметил, что как гражданин Украины, он не намерен делать какие-либо шаги, которые могут повредить имиджу государства в Европе. По мнению Фалёсы, эту ситуацию можно было представить миру как конфликт певицы и государства, что принесло бы Ани Лорак большую известность, однако ни он, ни Ани Лорак не пойдут на это.

Фалёса сказал, что группа «Грынджолы», победившая в финале отборочного тура, не виновата в том, что ее привлекли к участию в этом отборе. «Их просто тупо попросили: «ребята, вам надо пройти на «Евровидение», - сказал Фалёса. Он добавил, что сейчас нужно не мешать группе, а максимально помочь им достойно представить Украину на конкурсе. Фалёса сказал, что лично готов посодействовать группе «Грынджолы» в этом.

Как сообщалось, 27 февраля отборочный тур на представление Украины в «Евровидении-2005» выиграли «Грынджолы». Эта группа вместе с группами «Тартак», De shifer и «Мандри» были дополнительными участниками конкурса, которые получили право выступить сразу в финале без предварительных отборочных туров.

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко, который присутствовал во время конкурса, сказал, что после событий по выборам Президента в 2004 году, необходимо было увеличить состав финалистов.

«Евровидение-2005» состоится в мае в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus