УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отменил «запрещенную» таможенную пошлину на импорт

0

Кабинет Министров Украины отменил таможенную пошлину на импорт товаров на территорию Украины, которая превышала 15% от стоимости товара (т.н. “запретная” таможенная пошлина). Об этом журналистам заявил Министр экономики Украины Сергей Терехин, сообщили «proUA» в пресс-службе Минэкономики.

“Принято решение о снятии всех запретных таможенных пошлин, то есть тех, которые превышают 15% таможенной стоимости товара. Снятие таких таможенных пошлин отвечает не только требованиям Мировой организации торговли, но и экономической целесообразности, ведь существование высоких таможенных пошлина приводит к слому конкуренции, и, прежде всего, существенному подорожанию товаров и услуг для потребителя”, - цитирует Министра пресс-служба.

По его словам, тарифы, предложенные Правительством, являются так называемым тарифным предложением, которое формировалось путем заключения двусторонних договоров с разными странами по программе ВТО. “Мы все-таки хотим приобщиться к ВТО в этом году. Для этого нам надо закончить программу утверждения тарифов к маю – этим и поясняются такие неистовые темпы работы над тарифами”, - сказал Терехин.

“Мы имеем впечатляющие примеры, когда, скажем, украинцы покупают лекарство, в цену которых заложено 300% рентабельности. А альтернативное предложение импортных аналогов – отсутствует из-за высоких таможенных барьеров. Это неприемлемо. Логика действий правительства – это поддержка потребителей, а не частных компаний”, – добавил Министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus