УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: в деле Гонгадзе еще предстоит расставить все точки над «і»

0

Лидер фракции СПУ Александр Мороз считает, что заявление президента Украины и Генпрокуратуры относительно окончания расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе не следует делать эйфорию. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Мороз позитивно оценил то, что данное дело сдвинулось с «мертвой точки» и расследование продвигается. В то же время он отметил, что до сих пор не найден ответ на вопрос, кто является заказчиком убийства и организатором преступления. Мороз подчеркнул, что именно на эти вопросы должно ответить следствие. «В противном случае люди не будут удовлетворены и не будут доверять власти», – сказал депутат.

Мороз также считает, что подобным заявлением президент Виктор Ющенко ни в коем случае не осуществляет давления на ход следствия. Он считает, что президент, заявив об окончании расследования, только высказал удовлетворение как гражданин и как президент. «Я его (Ющенко – Авт.) могу понять как гражданина и как президента Украины», – сказал лидер социалистов.

Мороз также подчеркнул, что украинский суд должен расставить все точки над «і» в деле Гонгадзе. Он добавил, что в этом должен быть заинтересован и нынешний генпрокурор Украины Святослав Пискун. «Это в его интересах довести это дело до конца», – сказал депутат.

Мороз также не сомневается, что к убийству Гонгадзе причастен бывший президент Леонид Кучма. «Его причастность к исчезновению журналиста не вызывает у меня сомнений», – сказал он. Мороз подчеркнул, что именно Кучма давал конкретные поручения бывшему министру внутренних дел Юрию Кравченко в отношении Георгия Гонгадзе.

Лидер социалистов также считает неудивительным то, что в этом деле фигурирует нынешний председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Мороз сказал, что спикер обязательно должен был фигурировать в этом деле, поскольку в то время он занимал должность главы администрации президента. В то же время Мороз считает, что непосредственное участие или неучастие Литвина в исчезновении Гонгадзе должны доказать правоохранительные органы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus