УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ накрыла тротиловый тайник в крепости «Керчь»

0

3 кг тротила в 17 тротиловых шашках и огромное количество бронебойно-зажигательных патронов к авиационным пушкам изъяли сотрудники Главного управления СБУ в АРК у 20-летнего жителя Керчи. Юный «коллекционер» организовал тайник с оружием и боеприпасами на территории крепости «Керчь», памятника фортификационного искусства XIX века. Об этом корреспонденту «proUA» сообщила старший референт пресс-группы ГУ СБУ в АРК Ирина Галинская.

Тайник был организован в подвальном полуразрушенном здании, вход в которое осуществлялся через 1,5-метровую шахту-тоннель, и просуществовал всего сутки. Прибывшие оперативники выявили схрон и его хозяина, который добровольно сдал арсенал сотрудникам СБУ.Согласно Уголовному кодексу, подобное сотрудничество с правоохранительными органами освобождает от уголовной ответственности, отметила И. Галинская.

СПРАВКА. Крепость «Керчь» - единственная хорошо сохранившаяся в Украине.

К созданию крепости на Ак-Буруне Александра II в 1856 году подвигло поражение в Крымской войне. В Керченской крепости воплотились идеи российского инженера-генерала Эдуарда Тотлебена. По проекту 1860 года, Керченская крепость была вооружена 587 пушками, запас пороха составлял 22 тыс. пудов. Гарнизон состоял из 5235 человек, из них 1860 - артиллеристы. С начала XX века крепость становится местом дислокации резервных войск. С 2002 года находится в сфере управления Министерства культуры АРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus