УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия требует у Латвии объяснений по поводу Березовского

0

Российское посольство в Латвии направило в четверг в Министерство иностранных дел Латвии ноту с просьбой объяснить причины, по которым не был задержан находящийся в розыске российский бизнесмен Борис Березовский, неожиданно объявившийся в Риге. Об этом сообщают РИА «Новости».

В частности, в ноте указано, что Латвия была обязана задержать Березовского, так как на лиц, находящихся в уголовном розыске, конвенция о невыдаче беженцев от 28 июля 1951 года не распространяется.

Напомним, Березовский приехал в Ригу 25 февраля, не поставив заранее в известность власти Латвии. В Риге он организовал пресс-конференцию и через несколько часов покинул Латвию.

Ранее Москва расценила действия латышских властей, предоставивших трибуну беглому российскому предпринимателю Березовскому, как недружественную акцию. «Латвия должна отдавать отчет, что такие действия не останутся без последствий. В России расценили приезд Березовского как очередную недружественную Российской Федерации акцию», - говорилось в заявлении МИД России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus