УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин признал, что поспешил подписать обращение к СМИ

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что вполне осознанно ставил свою подпись под письмом украинских политиков к средствам массовой информации, в котором СМИ просили не быть «информационными киллерами». Об этом Литвин сказал журналистам в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что перед тем, как подписать письмо, он встретился с лидером СПУ Александром Морозом. Литвин рассказал, что во время ознакомления с проектом документа выдвинул свои требования, при соблюдении которых готов был поставить свою подпись.

В частности, Литвин требовал убрать из письма два пункта, касающиеся информации о поступках, совершенных при руководстве государством экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Литвин отметил, что требовал изъять их документа фамилию Кучма «не потому что боится, а потому что на сегодняшний день стало модно критиковать бывшее руководство». Кроме того, он требовал убрать из письма и фамилию нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко.

Литвин отметил, что Мороз согласился с такими предложениями. Однако позже, по словам Литвина, фамилия Кучмы была изъята из документа, а фамилия Ющенко оставлена.

Спикер также отметил, что в первоначальном виде документ не являлся обращением к СМИ. Литвин подчеркнул, что письмо обращалось к украинским политикам. В частности, подчеркивалось, что политики должны были прекратить заниматься «интригами, наездами и инсинуациями».

Литвин отметил, что, вероятнее всего, он несколько поспешил поставить свою подпись под данным обращением. Однако, по словам Литвина, было бы преждевременно заявлять о том, что его использовали.

Напомним, что 23 февраля пресс-служба СПУ распространила обращение украинских политиков к СМИ с просьбой не быть «информационными киллерами». Обращение подписали Премьер-министрУкраины Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, вице-премьер-министр Роман Безсмертный, вице-премьер-министр Николай Томенко и министр юстиции Украины Роман Зварич, лидер СПУ Александр Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus